Atleta de Juiz de Fora conquista o 5º lugar em corrida no Morumbi

O corredor João Luiz Vieira Júnior, conhecido como “João Bala”, de 38 anos e residente do Bairro Democrata, na Zona Norte de Juiz de Fora, conquistou a quinta posição na Tricolor Run, uma corrida oficial do São Paulo, que aconteceu no último domingo (21) no Estádio Cícero Pompeu de Toledo, popularmente conhecido como Morumbi. Com um tempo de 36 minutos e 15 segundos, ele completou os dez quilômetros da prova com sucesso.

A competição contou com a participação de mais de nove mil inscritos, sendo que os três primeiros lugares foram ocupados por corredores do São Paulo, enquanto o quarto lugar ficou com um atleta do Botafogo. João Bala compartilhou sua experiência, destacando a alegria de ter participado de um evento com mais de 22 mil espectadores, incluindo pessoas de todas as idades e famílias.

Da transformação ao sucesso nas corridas

Com uma trajetória de dez anos dedicada à corrida, João iniciou sua jornada aos 28 anos, pesando 96 quilos. Atualmente, com 71 quilos, ele relembra a mudança significativa em sua vida, deixando para trás hábitos como o consumo de bebidas e tabaco. Sua paixão pela corrida surgiu gradualmente, evoluindo de simples caminhadas matinais para competições e desafios cada vez maiores.

Enviar pelo WhatsApp compartilhe no WhatsApp

Além de sua dedicação como atleta, João também é administrador de empresas, ressaltando a importância das atividades físicas em sua rotina diária. Desde 2017, a corrida se tornou parte essencial de sua vida, incluindo treinos de elite e uma abordagem focada no fortalecimento e superação pessoal.

Com quatro maratonas já completadas, João planeja sua próxima competição para o próximo mês, sempre visando superar seus próprios limites e alcançar novos objetivos. Ele encoraja outras pessoas a embarcarem nessa jornada de superação, enfatizando que a corrida é um esporte acessível a todos, independentemente de recursos materiais.